Чистка в Богучанском районе: полиция пришла с обыском в кабинет еще одного замглавы

В кабинете заместителя главы Богучанского района сейчас проходят обыски, сообщил источник NGS24.RU. Владимир Карнаухов занимает пост заместителя по взаимодействию с органами власти. Уголовное дело в отношении него не возбуждено.

Картинки по запросу обыски

Ранее мы рассказывали о масштабных чистках в администрации Богучанского района с подозрениями в крупных взятках

В начале мая главу Богучанского района Александра Бахтина задержали за получение взятки — на протяжении нескольких лет почти с каждого госконтракта он получал откат в 10%. В общей сложности Бахтин фигурирует в 14 уголовных делах.

Ранее в Богучанах предъявили обвинение в мошенничестве 49-летнему председателю районного Совета депутатов Богучанского района, а 23 мая на махинациях с договорами поймали 42-летнюю чиновницу, которая использовала служебное положение и похитила из бюджета 365 тысяч рублей.

Летом Александр Бахтин впал в кому в СИЗО — тогда врачи заподозрили у него инсульт. Под подписку о невыезде чиновника перевели в краевую больницу, где стало понятно, что причиной комы стал не инсульт, а двусторонняя полисегментарная пневмония, гнойный менингит, отек головного мозга. Кроме этого, Александр Бахтин уже много лет живет с диагнозом «хронический лимфолейкоз».

Всего, по нашим данным, сейчас в «богучанском деле» 12 фигурантов и возбуждено 52 уголовных дела: часть из них в СК, часть в следствии ГУВД, часть расследуют непосредственно на территории.

 

Источник новостей: https://ngs24.ru

← в архив новостей