Чистка в Богучанском районе: арестован ещё один чиновник

В полиции рассказали, что в Богучанском районе сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России установили, что 42-летняя чиновница использовала служебное положение и похитила из бюджета 365 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что женщина заключила бессрочный договор социального найма с местным жителем, который не являлся малоимущим либо нуждающимся в улучшении жилищных условий. Кроме этого, у мужчины было право приватизировать квартиру площадью 65 кв. м.

 

Следователи возбудили уголовное дело в отношении замглавы сельсовета по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий). Санкции статьи — до 4 лет лишения свободы.

В начале мая главу Богучанского района Александра Бахтина задержали за получение взятки с апреля по июль 2017 года за отсутствие препонов при строительстве детсада в поселке Ангарский на 190 мест. На протяжении нескольких лет почти с каждого госконтракта он получал откат в 10%.

А 18 мая следователи предъявили обвинение 49-летнему председателю районного Совета депутатов Богучанского района. Она, будучи в сговоре со своей 75-летней матерью, получила миллион рублей — это жилищная субсидия, которую предоставляют по программе переселения с Севера. Также она оформила на себя дом стоимостью 2 миллиона рублей. Её обвиняют в совершении преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

 

Источник новостей: http://ngs24.ru 

← в архив новостей