Чиновник Росприроднадзора на Камчатке попался на взятке

Следователи возбудили уголовное дело против сотрудника Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Камчатскому краю по подозрению в получении взятки от рыбопромышленника, сообщает в понедельник Следственное управление СКР по региону.

В Благовещенске мошенник, обещая помощь в получении кредита, выманивал у амурчан деньги

"16 ноября заместитель начальника отдела экологического надзора краевого управления Росприроднадзора получил от учредителя рыбоперерабатывющего предприятия взятку в сумме 50 тысяч рублей. Подозреваемый взят с поличным полицейскими", - сказала агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя ведомства Елена Матафонова.

Силовое сопровождение задержания обеспечили сотрудники Росгвардии.

По данным следствия, за взятку сотрудник контролирующего ведомства обещал рыбопромышленнику общее покровительство предприятию.

"А именно: не включать предприятие в ежегодный план проведения плановых проверок в пределах компетенции Росприроднадзора, предупреждать учредителя фирмы о плановых и внеплановых проверках, помогать в оформлении различных разрешительных документов, консультировать - как избежать административной ответственности за нарушение экологического законодательства", - сказала Е.Матафонова.

Дело возбуждено по ч.3. ст.290 УК РФ (получение взятки) на основании материалов краевого управления ФСБ России и УЭБиПК управления МВД России по региону.

 

Источник новостей: http://www.interfax-russia.ru

← в архив новостей