Чиновник Росавиации задержан за взятку в размере 100 тысяч рублей

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело против чиновника в Росавиации. Мужчина взял взятку в размере 100 тысяч рублей.

 

Совершение данного преступления произошло 3 ноября 2017 года. Около 15:30 исполняющий обязанности начальника Межрегионального территориального управления воздушного транспорта Центральных районов Федерального агентства воздушного транспорта в своем кабинете на рабочем месте получил денежную взятку в размере 100 тысяч рублей. 37-летний мужчина дал чиновнику взятку за незаконный ввоз частного самолета.

Исполняющий обязанности начальника Росавиации ранее отправил письмо на запрос Псковской таможни по летно-техническим характеристикам ввезенного в Россию частного самолета РАС-750XL. В этот ответ на запрос были заранее внесены ложные сведения, за что позже и была получена денежная взятка. Следствие установило, что данный ответ в дальнейшем планировали использовать в суде, чтобы уклониться от уплаты таможенных платежей и пени. Размер данных платежей около 6,9 миллионов рублей.

Против подозреваемого выдвинуто обвинение, подкрепленное статьей «Получение должностным лицом взятки за незаконное действие». Против мужчины, давшего взятку, также открыто уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу».

На данный момент, следствие продолжается. Обвиняемые признали свою вину и сотрудничают со следствием.

Источник новостей: https://versiya.info/

← в архив новостей