Чиновник Росавиации арестован по делу о взятке в особо крупном размере

Заместитель начальника одного из управлений Росавиации Юрий Малышев решением суда изолирован на два месяца. Его обвиняют в получении взятки. По этому же делу арестован глава авиакомпании iFly Евгений Филатов. 

Как сообщили 16 июля «Фонтанке» в Мещанском районном суде Москвы, под стражей Малышев останется до 8 сентября. Ему предъявлены обвинения по делу о взятке в особо крупном размере. В Росавиации он занимал должность замначальника управления регулирования перевозок, в настоящий момент информация о нем с сайта ведомства удалена. Согласно карточке дела на сайте суда, ходатайство Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ было удовлетворено еще 13 июля. 

Картинки по запросу росавиация

На три дня раньше, 10 июля, в камеру отправился глава чартерного авиаперевозчика iFly. Подробности дела пока не разглашаются. В парке компании, согласно данным из базы Росавиации, 9 самолетов, перевозчик базируется во Внуково, работает с 2009 года. iFly аффилирована с туроператором TezTour. В прошлом сезоне российские клиенты авиакомпании вынуждены были задержаться в Турции, деятельностью перевозчика заинтересовалась прокуратура.

 

Источник новостей: https://www.fontanka.ru 

← в архив новостей