Чиновник правительства Брянской области попался на взятке

В Брянской области сотрудник регионального правительства подозревается в получении взятки в 100 тысяч рублей. Об этом 9 апреля сообщила пресс-служба регионального СУ СК РФ. Следователи считают, что за эти деньги чиновник помог предпринимателю платить меньше налогов.

Картинки по запросу чиновник

Дело о получении взятки возбуждено в отношении начальника одного из отделов регионального управления имущественных отношений. Он подозревается в том, что в ноябре 2017 года не включил здание в перечень объектов, налоги за которые платятся с учетом кадастровой стоимости. За это чиновник якобы и получил 100 тысяч рублей.

Сейчас подозреваемый задержан.

ИА REGNUM напоминает, что в Брянской области фактически началась «антикоррупционная чистка». За несколько месяцев было задержано несколько высокопоставленных чиновников. Например, в январе 2018 года был задержан заместитель мэра областного центра Александр Зубов.

Чиновник обвиняется в получении взятки от предпринимателя, который занимался рекламой. Следствие полагает, что за 60 тысяч рублей чиновник обещал не демонтировать рекламные конструкции, которые были размещены незаконно.

Сейчас расследование дела завершено, его будет рассматривать Фокинский районный суд.

Позже стало известно о задержании заместителя главы администрации города Виктора Филипкова, который курировал вопросы ЖКХ. По данным СМИ, он подозревается в экономических преступлениях. Пока подробности дела не разглашаются.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей