Чиновник Минобороны РФ попался на взятке в 5 млн рублей

Чиновник Минобороны России задержан в Москве с поличным по подозрению в получении взятки в размере 5 миллионов рублей, сообщил в среду "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Картинки по запросу миноборона

"Задержанные - начальник ФГКУ "Центральное территориальное управление имущественных отношений" Минобороны России Андрей Нежигай и посредник, участвовавший в передаче взятки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержание было произведено в минувший вторник сотрудниками ФСБ и следователями СКР.

Чиновник Минобороны подозревается в том, что за 5 миллионов рублей пытался реализовать имущество военного ведомства коммерческой организации на льготных условиях, отметил источник.

"Интерфакс" не располагает официальной информацией правоохранительных органов по этому поводу.

Центральное территориальное управление имущественных отношений входит в структуру департамента имущественных отношений Минобороны России, который в свое время возглавляла Евгения Васильева, осужденная по так называемому делу "Оборонсервиса".

ФГКУ является некоммерческой организацией, созданной для выполнения "работ и оказания услуг, направленных на обеспечение учета, управления и распоряжения, а также контроля над использованием и сохранностью имущества Вооруженных сил России".

 

Источник новостей: http://www.interfax.ru 

← в архив новостей