Чиновник из Саратовского района предстанет перед судом за вымогательство взятки в 800 тысяч

Заместитель главы администрации одного из муниципальных образований Саратовского района предстанет перед судом за вымогательство у местного предпринимателя взятки в размере 800 тысяч рублей, сообщает сегодня, 26 июля, пресс-служба СУ СКР по региону.

Картинки по запросу взятка

Следователи выяснили, что осенью 2014 года 43-летний обвиняемый требовал у предпринимателя деньги, пообещав ему взамен победу в электронном аукционе по ремонту трех внутрипоселковых дорог одного из населенных пунктов района. Предприниматель отказался давать обвиняемому деньги, в общем порядке выиграл аукцион и выполнил все необходимые работы надлежащего качества в рамках муниципального контракта. Однако чиновник в течение последующих трех лет отказывался принимать и оплачивать выполненные работы, из-за чего предпринимателю был нанесен ущерб на сумму свыше двух миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Саратовского района. Взяточник отрицал свою вину и выдвигал различные версии о своей непричастности, но они были опровергнуты собранными доказательствами, рассказали в СК. Также по ходатайству следователя чиновника сняли с занимаемой должности.

«Кроме того, в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций и возмещения ущерба потерпевшему по ходатайству следователя судом на имущество обвиняемого наложен арест на сумму трех миллионов рублей», - проинформировали сотрудники СКР.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу. Бывшего районного чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и в покушении на получение взятки в крупном размере с вымогательством.

 

Источник новостей: https://fn-volga.ru 

← в архив новостей