Чиновницу, которая за взятку разрешила демонтировать часть сельской дороги, осудили

Теперь уже бывшую главу Буринского поселения лишили должности, наказали условным сроком и назначили крупный штраф.

Приговор выносил Кунашаксий районный суд. Даму признали виновной в получении  взятки и превышении должностных полномочий. По данным следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, нарушительница получила 25 тысяч рублей от мужчины, которому разрешила демонтировать железобетонные плиты на улице Школьной в селе Новобурино.

Напомним, речь идет о событиях, которые произошли в сентябре 2015 года. Подельник присвоил себе 8 из 40 плит. Кражу дорожных плит обвиняемая пыталась замаскировать: подготовила бумаги о том, что якобы на данном участке планируется благоустройство улиц, а дорожное покрытие будто бы нуждается в замене.

"По приговору суда виновной назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 100 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 4 года", - сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Приговор не вступил в законную силу. Так что у теперь уже бывшей чиновницы есть шанс обжаловать вердикт.

 

Источник новостей: https://31tv.ru 

← в архив новостей