Чиновница из Пензенской области заплатила «дорогую цену» за свои преступления

По данным пресс-службы, гражданка Татьяна Г. занимала должность начальника финансового управления администрации Городищенского района и однажды попросила у директора одной из организаций десять оконных конструкций за то, что в будущем поможет получить средства от шести сельсоветов, которые задолжали фирме по муниципальным контрактам около 900 тыс. рублей. Предприятие занималась производством и поставкой оконных конструкций.

По словам пресс-секретаря Пензенского областного суда Натальи Быченковой, мужчина согласился, изготовил и передал ей продукцию и на сумму более 76 тысяч рублей ( окна и аксессуары к ним), которую она решила использовать в личных целях. После получения взятки Татьяна Г. дала указания должностным лицам администраций сельсоветов оплатить задолженность. В результате на расчетный счет фирмы в период с 8 ноября 2016 года по 4 сентября 2017 года поступили денежные средства в сумме 475 тысяч рублей.

Стоит отметить, что женщина совершила и другое преступление. Она занималась составлением фиктивных протоколов и вносила туда ложные сведения о четырех гражданках, которые нарушили требования содержания нежилых помещений.

В результате жительница Городищенского района была оштрафована на 210 тыс. рублей и была лишена права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в органах местного самоуправления на один год.

 

Источник новостей: http://1pnz.ru 

← в архив новостей