Четверых саратовских полицейских подозревают во взяточничестве

В Саратове четверых сотрудников полиции подозревают в вымогательстве взятки и посредничестве в ее получении, сообщает сегодня, 15 июня, пресс-служба регионального СУ СКР. По словам следователей, в отношении полицейских возбудили уголовные дела по статьям 290 и 291.1 УК РФ. Как рассказали в ведомстве, 21 апреля трое полицейских остановили автомобиль на Сокурском тракте для проверки документов и причастности лиц в машине к незаконному обороту наркотиков.

«Впоследствии полицейские, действуя группой лиц по предварительному сговору, потребовали от находившихся в автомобиле женщин денежные средства в качестве взятки в сумме 100 тысяч рублей за несоставление материала о незаконном хранении наркотических средств, которые якобы были обнаружены в салоне автомобиля. Опасаясь необоснованного привлечения к уголовной ответственности, женщины передали сотрудникам полиции часть взятки в размере 24 тысячи рублей, а оставшуюся сумму полицейские намеревались получить спустя несколько дней через посредника – своего коллегу», - отметили следователи.

Женщины обратились в полицию и рассказали о произошедшем. Оставшуюся сумму полицейским девушки передали в ходе спецоперации, организованной сотрудниками областного УФСБ, после которой злоумышленников задержали.

Также в ведомстве добавили, что один из сотрудников, командир отделения 4 взвода ОР ППСп Приволжского линейного управления МВД России на транспорте, уже уволился из органов по собственному желанию. В отношении других фигурантов уголовного дела проводится служебная проверка.

«В случае если их вина будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - добавили в СУ СКР по Саратовской области.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник новостей: https://fn-volga.ru 

← в архив новостей