Четверо саратовских полицейских подозреваются в вымогательстве и коррупции

В Саратове четверо сотрудников полиции подозреваются в совершении преступлений коррупционной направленности.

- Уже возбуждено уголовное дело по признакам «вымогательства взятки группой лиц по предварительному сговору» и «посредничестве во взяточничестве», — сообщили «КП-Саратов» в региональном СУ СК РФ.

По версии следствия, в конце апреля трое стражей порядка, находясь на проезжей части автодороги напротив одного из домов по Сокурскому тракту, остановили машину якобы для осмотра документов, а также проверки водителя и пассажиров на причастность к незаконному обороту наркотических средств.

Картинки по запросу полицейский

Впоследствии полицейские, действуя группой лиц по предварительному сговору, якобы потребовали от находившихся в автомобиле женщин 100 тыс. рублей за несоставление материала о незаконном хранении наркотических средств, которые якобы были обнаружены в салоне автомобиля.

Опасаясь необоснованного привлечения к уголовной ответственности, женщины передали сотрудникам полиции часть взятки — 24 тыс. рублей, а оставшуюся сумму полицейские намеревались получить спустя несколько дней через посредника — своего коллегу.

Однако женщины обратились в правоохранительные органы и рассказали о случившемся, в связи с чем сотрудники полиции и регионального УФСБвзяли под контроль передачу денег и задержали злоумышленников. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Известно, что после этого случая командир отделения 4 взвода ОР ППСППриволжского линейного управления МВД России на транспорте был уволен из органов внутренних дел «по собственной инициативе». В отношении остальных сотрудников полиции ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка. Им тоже грозит увольнение.

 

Источник новостей: https://www.saratov.kp.ru 

← в архив новостей