Челнинцы для подкупа судьи выманили у коллеги 625 тысяч рублей

Началось с того, что два приятеля предложили помощь коллеге по заводскому цеху, который поделился своей бедой: вторично задержали за рулем автомобиля в нетрезвом виде, и он переживал, что окажется на скамье подсудимых.

24-летний Руслан и 22-летний Георгий (имена изменены - ред.) вначале припугнули его реальным наказанием – лишением свободы, а потом предложили помощь и запросили деньги якобы «для взятки судье». 

Картинки по запросу нетрезв за рулем

«Приятели нагло раскручивали мужчину почти месяц, выманивая деньги под разными предлогами: едем «к адвокату», «к мировому судье», «забрать автомобиль со штрафстоянки», – рассказала «Челнинским известиям» заместитель прокурора города Светлана Хайруллина. 

В итоге злоумышленникам доверчивый пенсионер передал 625 тысяч рублей, при этом 30 тысяч занял у престарелого отца. 

На заседании суда челнинца приговорили к обязательным работам и лишили водительских прав на три года. Удивленный таким поворотом событий мужчина начал разбираться - почему ему не помогла взятка? Адвокат пояснил, что иного решения и быть не могло. 

Поняв, что муж угодил в ловушку аферистов, жена пенсионера обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Свою вину они не признали, деньги возвращать не стали – по их словам, все растратили на личные нужды. 

По закону, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Дело для рассмотрения по существу направлено в городской суд. 

В этой истории есть и курьезный момент. Погоня за легкими деньгами пробудила в Руслане артистические способности – в полицейской форме он появился в канцелярии мирового суда, якобы для ознакомления административного дела коллеги-пенсионера. Где смог ее приобрести, так и осталось неизвестным. Есть предположение, что Руслан переодевался часто и, таким образом, искал клиентов для своих мошеннических сценариев. 

«Мировой судья за ношение формы полицейского без права полномочий привлек его к административной ответственности в виде штрафа», – проинформировала Светлана Хайруллина.

 

Источник новостей: http://chelny-izvest.ru 

← в архив новостей