Бывшую жену Пескова увольняют из "Россотрудничества" из-за "утраты доверия"

Бывшая жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская, пытаясь остаться на должности в "Россотрудничестве", угрожала связями с журналисткой Ксенией Собчак и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом сообщили источники телеканала "Дождь".

Картинки по запросу солоцинская екатерина россотрудничество

Возглавляющую французское представительство "Россотрудничества" Екатерину Солоцинскую, которая была женой пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, уличили в сокрытии информации при заполнении декларации. Об этом сообщают источники телеканала "Дождь".

Солоцинская якобы не указала в финансовом документе бизнес-доли в двух компаниях (российской и французской), поэтому ее хотят уволить из агентства "в связи с утратой доверия".

Источники рассказали, что чиновница пыталась препятствовать своему увольнению, угрожая руководству связями с журналисткой Ксенией Собчак и главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Собеседник "Дождя" отметил, что Солоцинской грозит увольнение без возможности работать на государственной службе. Вероятнее всего, экс-жену Пескова уволят на следующей неделе.

Сама Солоцинская назвала не соответствующей действительности информацию о сокрытии бизнеса и угрозах в чей-либо адрес.

16 февраля она опубликовала в Instagram свое заявление об увольнении по собственному желанию.

 

Источник новостей: http://gordonua.com 

← в архив новостей