Бывший замглавы райадминистрации в Чувашии попался на премии и судимости

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Цивильского района. Его подозревают в незаконной выдаче себе материальной помощи, сообщили в прокуратуре республики.

По данным прокурорской проверки, в декабре 2017 года муниципальный служащий в период исполнения обязанностей главы администрации Цивильского района незаконно издал распоряжения о своём премировании и выплате себе материальной помощи. Согласно закону, решение о премирование и выплате матпомощи должно приниматься собранием депутатов. Материальный ущерб оценён в 35 тыс. рублей. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ («Присвоение, совершенное с использование служебного положения»).

Похожее изображение

В региональном следственном управлении ИА REGNUM сообщили, что устанавливают обстоятельства происшествия, а также причины и условия, которые способствовали преступлению. Кроме того, будут приняты меры по возмещению причинённого ущерба.

«В феврале 2018 года на основании представления указанное должностное лицо уволено из администрации района в связи с несоблюдением ограничений и запретов, а именно в связи с сокрытием при поступлении на муниципальную службу сведений об имевшейся судимости», — говорят в надзорном ведомстве.

Напомним, в январе 2018 года был вынесен приговор бывшему начальнику муниципального бюджетного учреждения «Управление экологии города Чебоксары». Ленинский районный суд признал его виновным в присвоении с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). По данным следствия, с февраля 2014 года по март 2017 года злоумышленник премировал себя на общую сумму около 700 тыс. рублей, хотя не имел на это права. В частности, издавал приказы о единовременном поощрении в связи с празднованием Дня защитника Отечества, дня ЖКХ, а также по другим основаниям, которые не предусмотрены действующим в учреждении положением об оплате труда. Кроме того, он выписывал себе премии в завышенных размерах, что также нарушает требования локальных нормативных актов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, злоумышленник получил 1 год 9 месяцев лишения свободы условно.

 

Источник новостей: https://regnum.ru  

← в архив новостей