Бывший замгендиректора АПЗ «Ротор» ответит в суде за миллионные взятки

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего бывшего заместителя генерального директора ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» Павла Пчелы. В суде он ответит за вятки и коммерческий подкуп.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, с октября 2012 по апрель 2017 года заместитель гендиректора завода по коммерческим вопросам и финансам получал лично и через посредника взятки и денежные средства в качестве коммерческого подкупа. Взамен он решал вопросы о продаже непрофильного оборудования, недвижимости и транспортных средств, принадлежащих предприятию по цене ниже среднерыночной.

Кроме того, он получал деньги от представителей различных фирм-поставщиков, заинтересованных в продолжении сотрудничества с заводом. В результате руководитель получил около 10 млн рублей в качестве взяток и коммерческого подкупа, которые варьировались от 20 тысяч до 3 млн рублей. В ходе следствия было выявлено и доказано 14 фактов противоправной деятельности обвиняемого.

В ходе предварительного следствия бывший заместитель гендиректора завода свою вину признал полностью. На имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 6 млн рублей. Кроме того, бывший подчиненный обвиняемого, которому инкриминируются три эпизода получения взяток, заключил со следствием досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и направлено в суд, на его имущество также наложен арест - на сумму более 12 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

 

Источник новостей: http://politsib.ru 

← в архив новостей