Бывший замдиректора ФСИН доставлен в Петербург по делу о взятке за «Кресты-2»

В Петербург поздно вечером 2 ноября доставлен бывший замдиректора ФСИН Николай Баринов. Он задержан на двое суток в качестве подозреваемого в получении взятки 110 млн рублей при строительстве Крестов-2.

Как стало известно «Фонтанке», накануне около одиннадцати вечера Баринов был доставлен из Москвы автомобилем в Следственный комитет Петербурга на набережной Мойки. Его ознакомили с постановлением о привлечении в качестве подозреваемого по статье 290 часть 4 УК «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность в Российской Федерации». Предполагаемое преступление датируется 2007-2012 годом, когда Баринов в должности замдиректора ФСИН курировал строительство следственного изолятора в Колпино. В настоящее время он занимает пост советника главы Росреестра.

Ночь задержанный проведет в изоляторе на Захарьевской улице. 3 ноября его должны доставить в суд, чтобы избрать меру пресечения. По версии следствия, Николай Баринов потребовал у главы генсубподрядчика «Петроинвест» Руслана Хамхокова выплату 12 процентов с каждой перечисленной на строительство Крестов-2 суммы и получил не менее 110 млн рублей.

Баринов стал пятым фигурантом дел, так или иначе связанных с новым СИЗО. Ранее задержаны Хамхоков, глава генподрядчика ГСК Виктор Кудрин, бывший замдиректора ФСИН Олег Коршунов (обвинен в растрате по другим эпизодам, но также курировал строительство Крестов-2) и  замначальника УФСИН Петербурга и Ленобласти Сергей Мойсеенко.

Источник новостей: http://m.fontanka.ru/

← в архив новостей