Бывший сотрудник исправительной колонии осужден за взятки в Ангарске

Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Бывший сотрудник колонии признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере менее десяти тысяч) и ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций).

Картинки по запросу Ангарский городской суд

В суде установлено, что в 2017 году он согласился на предложение одного из осужденных передавать ему за денежное вознаграждение запрещенные для пользования предметы. Зная, что мобильные телефоны запрещены в пользовании для лиц, отбывающих наказание, инспектор трижды передал их осужденному, получая каждый раз взятку.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью. Поскольку все совершенные им преступления отнесены законом к категории небольшой и средней тяжести и в действиях осужденного отсутствовали отягчающие вину обстоятельства, суд назначил наказание бывшему сотруднику исправительной колонии в виде условного лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

 

Источник новостей: http://i38.ru 

 

 

← в архив новостей