Бывший первый зампред правительства Рязанской области получил 6 лет колонии строго режима

В среду, 21 февраля, в Советском районном суде Рязани завершилось оглашение приговора бывшему первому зампреду правительства Рязанской области Дмитрию Андрееву, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 159 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, мошенничество).

В ходе следствия и суда было установлено, что за период с 2014 по 2015 год Андреев получил взятки на сумму, превышающую 6 миллионов рублей, также он похитил у своего заместителя Геннадия Ноздрина полмиллиона рублей.

Во время судебных слушанию были рассмотрены показания более 150 свидетелей, а также рассмотрены многочисленные документы.

Суд признал Андреева виновным и назначил ему в качестве наказания 6 лет колонии строго режима. Также он будет должен выплатить штраф в размере 15 миллионов рублей. Андрееву также запрещено в течение трёх лет занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

В срок наказания включено время, в течение которого бывший первый зампред правительства находился под стражей –с 1 октября 2015 года по 20 февраля 2018 года.

У Андреева также конфисковали квартиру, которую он получил для сына в качестве взятки.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

Источник новостей: https://7info.ru 

← в архив новостей