Бывший начальник полиции в Велиже отбудет 10,5 лет в колонии

Обвинительный приговор вынес Промышленный райсуд Смоленска 11 апреля в отношении бывшего начальника велижской полиции; мужчину обвиняют в хищении боеприпасов, а также незаконном хранении наркотиков, покушении на аферу и получении взятки, сообщила прокуратура региона.

Упомянутый выше обвиняемый предложил мужчине, на которого было заведено три уголовных дела, дать начальнику отдела полиции (т.е. ему) взятку в 450 тысяч рублей. За эти деньги он обещал прекратить все три дела. Подозреваемый был задержан с поличным во время передачи части денег – 150 тысяч рублей.

После этого во время обыска кабинета обвиняемого нашли 160 патронов к пистолету Макарова и наркотики (54,2 грамма маковой соломки и 1335 мг производного наркотического средства нафталин-1-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат, 304 грамма марихуаны). Эти вещества являлись вещдоками по нескольким уголовных делам.

Бывшего полицейского приговорили к 10,5 годам колонии и штрафу в 4,5 млн рублей.

«Приговор в силу не вступил», - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

«Преступление выявлено в ходе совместных мероприятий, проводимых оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Смоленской области и УФСБ России по Смоленской области. Сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в 2016 году», - сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

 

Источник новостей: http://smollenta.ru 

← в архив новостей