Бывший главный зоотехник тюменской птицефабрики оштрафован на 2,1 млн рублей за взятки

Суд в Тюмени вынес приговор бывшему главному зоотехнику ПАО "Птицефабрика "Боровская", признав его виновным в получении взятки в крупном размере, сообщает в среду пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, с января 2013 года по июль 2016 года главный зоотехник активно поддерживал закуп кормовой добавки для крупного рогатого скота у одной из екатеринбургских фирм.

"В связи с этим для нужд молочно-товарной фермы птицефабрики и двух ее дочерних предприятий, занимавшихся разведением коров, эту добавку стали закупать на системной основе", - отмечается в сообщении.

За это зоотехнику ежеквартально от учредительницы фирмы поступали денежные переводы. Всего было приобретено более 200 тонн кормовой добавки. Общая сумма взятки, полученной зоотехником, составила более 610 тыс. рублей.

Суд назначил фигуранту дела штраф в размере 2,1 млн рублей в доход государства.

Кроме того, с доход государства взыскана и вся сумма взятки.

ПАО "Птицефабрика "Боровская" - крупный птицеводческий комплекс по производству яиц, мяса птицы и продуктов их переработки, осуществляет поставки продукции в Западную и Восточную Сибирь, а также на Урал и в Центральную Россию. Основным акционером является Тюменская область в лице департамента имущественных отношений (владеет 99,91% акций).

Источник новостей: http://www.interfax-russia.ru

← в архив новостей