Бывший глава воронежского УГА Шевелев опять признался во взятке

 

8 августа прошло очередное заседание суда по делу бывшего главы воронежского управления главного архитектора Антона Шевелева. Этого экс-чиновника обвиняют во взяточничестве в особо крупном размере. Рассмотрение четырех уголовных дел проходит в Ленинском районном суде. Как оказалось, Шевелев признался в получении взятки сразу же после задержания. Об этом сообщает «Абирег».

Так, гособвинитель Светлана Шатирашвили зачитывала протокол допроса от 24 января прошлого года. Именно в этот день Антон Шевелев был задержан сотрудниками регионального УФСБ. Во время того допроса тогдашний глава воронежского УГА и признался в получении взятки от главы архитектурной компании «Новый город – ХХ1 век» Руслана Куцева. Прокурор захотела задать Шевелеву еще ряд уточняющих вопросов. Однако чиновник согласился ответить на них на следующем заседании, которое назначили на 9 августа.

Вообще, как сообщается, приговор оскандалившемуся Антону Шевелеву должны огласить уже в середине этого месяца. По одному из уголовных день чиновник уже признал частично.

Напомним, Антон Шевелев был задержан по подозрению в получении взятки сотрудниками регионального УФСБ. Следователи провели обыски в доме и офисе чиновника, в ходе которых изъяли предметы и документы, подтверждающие причастность Шевелева к совершенному преступлению.

Силовики следили за деятельностью Антона Шевелева с января 2016 года. За это время главный архитектор Воронежа как лично, так и переводом на банковскую карточку получил от коммерческих структур миллионы рублей.

Господин Шевелев покинул должность по собственному желанию.

 

Источник новостей: http://bloknot-voronezh.ru 

← в архив новостей