Бывший глава Катангского лесничества обвиняется в получении взяток

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Катангскому лесничеству. Он обвиняется в получении взяток за незаконные действия в крупном размере. Вместе с ним обвинение вынесено еще двум лицам, подозреваемым в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве. Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

Фото с сайта imenno.ru

По версии следствия, с сентября 2015 по июль 2016 года глава лесничества получил взятки на 400 тысяч рублей. Взамен мужчина без фактической проверки подписал акты приема-передачи лесных участков, предназначенных под геологоразведочные работы, по договору аренды. Из актов следует, что участки возвращены в лесничество в якобы пригодном для ведения лесного хозяйства состоянии.

В это же время посредник и представитель подрядной организации, выполнявшей геологоразведочные работы, обманом похитили 4,6 миллиона рублей. Деньги принадлежали лицу, передававшему взятки. Подозреваемые заверяли, что средства нужны в качестве взятки в лесничество. Получив деньги, они растратили их.

 

Источник новостей: https://www.irk.ru 

 

← в архив новостей