Бывший гендиректор «Известий» Галумов осужден на шесть лет колонии за мошенничество

Гагаринский суд Москвы приговорил бывшего гендиректора ФГУП «Издательство «Известия» Эраста Галумова к шести годам колонии. Его признали виновным в особо крупном мошенничестве.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на суд.

– Приговором суда Галумову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – сообщили в суде.

Галумов признан виновным в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Прокуратура в ходе прений просила для него восемь лет колонии.

Еще двое фигурантов дела Галумова – его бывший заместитель по экономике Галина Петрунина и предприниматель Игорь Григорьев – получили по два года лишения свободы условно.

Галумова арестовали в начале 2018 года. Его обвинили в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Дело было заведено еще в 2016 году, в нем 40 томов.

Фигурантами также являются бывший замгендиректора по экономике и финансам издательства «Известия» Галина Петрунина и бывший гендиректор управления по эксплуатации зданий и сооружений Игорь Григорьев (они находятся под подпиской о невыезде). Для них прокуратура запросила по два года колонии.

При этом бизнесмена Валерия Логинова отпустили в зале суда. Его дело закрыли.

Пострадавшим от мошенничества признали издательство «Известия». Ущерб для него составляет порядка 140 млн рублей.

Следствие утверждает, что Галумов и другие фигуранты в период с 2009 по 2012 годы состояли в преступном сговоре. Он подготовили поддельные договоры подряда на демонтаж полиграфического оборудования и выполнение работ для внешнего электроснабжения объекта издательства.

При этом в апреле прошлого года был арестован начальник следственной группы ФСБ по делу Галумова Сергей Белоусов и его бывший подчиненный Алексей Колбов. Следствие утверждает, что они вымогали у Галумова 1 млн долларов.

Источник: anticorr.media

← в архив новостей