Бывший эксперт вологодского УМВД осужден за взятку

Подсудимый, занимавший должность начальника отделения автотехнических экспертиз отдела технических и фоноскопических экспертиз ЭКЦ УМВД России по Вологодской области признан виновным в получении взятки.

Следствие и суд установили, что 46-летний подсудимый в августе 2016 года сообщил сотруднику страховой компании об имеющемся на экспертизе автомобиле «LАND ROVER RANGE ROVER», имеющем вторичный идентификационный номер, и организовал изготовление экспертного заключения о первоначальном маркировочном обозначении машины.

Сотрудник страховой компании в свою очередь, за вознаграждение в 300 тысяч рублей, 150 из которых предназначались подсудимому, передал все сведения другой страховой организации, в которой был зарегистрирован угнанный автомобиль. При наличии таких сведений, транспортное средство считается своевременно обнаруженным, и страховая компания по договору страхования КАСКО не выплачивает застрахованному лицу полную стоимость угнанного автомобиля.

8 сентября 2016 года около 21 часа подсудимый при получении от своего посредника причитающейся ему доле в размере 150 тысяч рублей, был задержан сотрудниками УФСБ России по Вологодской области.

Взяточнику назначено наказание в 500 тысяч рублей штрафа, кроме того он лишен права занимать определенные должности сроком на 2 года. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

Источник новостей: http://vologdaregion.ru/

← в архив новостей