Бывших сотрудниц администрации Бондарского района обвиняют в мошенничестве и даче взятки

В Тамбовской области завершено уголовное дело в отношении двух бывших сотрудниц администрации Бондарского района. Их обвиняют в мошенничестве и даче взятки.

По версии следствия, в 2015 году обвиняемые договорились с директором местной школы о том, чтобы их трудоустроили по совместительству для обучения одного из детей на дому. Выполняя договорённость, директор школы дала сотрудникам указание подготовить все документы, необходимые для приёма новых учителей. Когда бумаги были готовы, она подписала их.

В документах содержалась  ложная информация о работах, выполненных бывшими сотрудницами администрации. На их основании обвиняемым перечисляли премии и зарплату. На самом деле указанные работы выполняли действующие учителя. Общая сумма причинённого ущерба составила около 80 тысяч рублей.

Когда данные факты стали известны полицейским, женщины попытались избежать уголовной ответственности и передали посреднику 267 тысяч рублей, чтобы он передал их в качестве взятки начальнику полиции. Обвиняемые хотели, чтобы полицейский незаконно отказал в возбуждении уголовного дела.

Сотрудник полиции сообщил о склонении его к совершению коррупционного преступления в соответствующие органы. Дальнейшая передача ему денег происходила уже под контролем оперативных подразделений УФСБ.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Посреднику во взяточничестве уже назначено наказание в виде лишения свободы условно.

 Источник новостей: http://tambov.mk.ru

← в архив новостей