Бывшему зампреду рязанского правительства не понравился судья

Бывший заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Андреев 28 июня подал заявление об отводе судьи Рязанского областного суда, где сейчас рассматривает апелляционная жалоба на приговор по делу экс-чиновника. Ранее Дмитрий Андреев был признан виновным в получении взяток и мошенничестве.

Картинки по запросу судья

Причиной стало то, что ранее судья Михаил Мельников, который рассматривает жалобу, выдавал разрешение на прослушивание телефона экс-чиновника, сообщил портал «МедиаРязань». Кроме того, судья якобы был инициатором изменений, внесенных в решение суда первой инстанции. Они никак не повлияли на приговор, но стали основанием для подачи апелляционной жалобы.

Дмитрий Андреев был признан виновным в получении двух взяток и мошенничестве. Например, экс-чиновник получил взятку от генерального директора сельскохозяйственного предприятия. Также осужденный похитил у замминистра сельского хозяйства региона Геннадия Ноздрина 500 тыс. рублей. Дмитрий Андреев был приговорен к шести годам колонии и штрафу в 15 млн рублей.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей