Бывшему мэру Корсакова продлили заключение

Бывшему мэру Корсаковского района продлили срок ареста. Александр Рудаков проведет в СИЗО еще два месяца.

Южно-Сахалинский городской суд в конце прошлой недели продлили заключение бывшего градоначальника. Как рассказал корреспонденту РИА «Сахалин – Курилы» адвокат обвиняемого Юрий Сюзюмов, защита недовольна таким решением.

- Мы обжалуем это решение в вышестоящих инстанциях. При рассмотрении допущена вопиющая волокита. За 8 месяцев было допрошено всего 30 свидетелей. В суде объясняют это сложностью и большим объемом дела, - отметил Сюзюмов.

Александра Рудакова задержали 3 сентября прошлого года в Корсакове. Ему инкриминируют получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в сентябре 2017 года подозреваемый получил от директора одного из предприятий полмиллиона рублей. Следователи уверены, что эти деньги являлись частью взятки в размере 7 миллионов рублей за общее покровительство при заключении и исполнении гражданско-правовых договоров с администрацией округа.

С 5 сентября бывший глава городского округа находится в СИЗО. Последний раз арест Александру Рудакову продлили в январе.

 

Источник новостей: https://skr.su 

← в архив новостей