Бывшего сотрудника Пугачевской колонии осудили за взятку и передачу наркотиков

Бывший сотрудник Пугачевской колонии Александр Бородин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30 - части 3 статьи 290 уголовного кодекса России (Приготовление к получению взятки в значительном размере за незаконные действия) и части 5 статьи 33, части 3 статьи 30 – части 2 статьи 228 (Пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Картинки по запросу колония

Как сообщает пресс-служба следственного комитета области, в июле 2018 года мужчина, являясь начальником отряда колонии, пообещал заключенному осуществить доставку наркотических средств за взятку в размере 50 тысяч рублей. 25 июля Александр Бородин пронес на территорию колонии вещество массой более 80 грамм. Однако, передать наркотики и получить за них взятку начальнику отряда колонии не удалось. Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину.

В ходе предварительного следствия и в суде Александр Бородин полностью признал вину. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 205 тысяч рублей.
Напомним, недавно инспектора отдела виз и миграции поймали на получении взятки в виде денег в сумме 2 100 рублей.

 

Источник новостей: https://saratov24.tv

← в архив новостей