Бывшего налоговика и экс-депутата Челябинской городской Думы отправили за решетку

В Центральном районном суде огласили приговор экс-начальнику налоговой Челябинской области Александру Путину и бывшему депутату Сергею Новожилову. Чиновника и слугу народа обвинили в даче и получении взяток.

В зале суда подсудимые волновались. Бывшего налоговика Александра Путина обвиняли в том, что он три года помогал своему родственнику — бизнесмену Сергею Новожилову — получать госзаказы на строительные работы. А тот, по версии следствия, взамен отремонтировал его элитную квартиру. Отделка и ремонт бизнесмену, по данным материалов дела, обошлись почти в 8 миллионов рублей.

Картинки по запросу челябинская дума

В суде про деньги, которые были выделены на ремонт налоговых в городе, спросили с начальника хозяйственного отдела Управления Федеральной Налоговой службы. Она проходит как свидетель. И вот, теперь подсудимым вынесли приговор. Когда они поняли, что попадут за решетку — в последние минуты прямо в зале достали мобильники и стали отправлять сообщения, видимо родным.

Александра Путина суд также признал виновным, но уже по статье «Превышение должностных полномочий». Мужчину отправили за решетку на 3 года. Кстати, обоих подсудимых суд оправдал в части получении и даче взятки. И оба товарища недолго проведут за решеткой.

На бывшего налоговика и депутата городской Думы надели наручники прямо в зале суда. Арест с недвижимости и банковских счетов осужденных снят.

 

Источник новостей: https://31tv.ru 

← в архив новостей