Бывшего главу Энгельсского района подозревают во взятке коттеджем

В Саратовской области бывшего чиновника уличили в получении взятки в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении него возбудил руководитель СУ СКР Николай Никитин, сообщает пресс-служба ведомства. 

Бывшего главу Энгельсского района подозревают во взятке коттеджем

По версии следствия, в апреле 2016 года подозреваемый, являясь главой одного из муниципалитетов, потребовал от учредителей юридических лиц предоставить ему бессрочный беспроцентный займ на сумму 20 млн рублей и имущественную выгоду на сумму 5 млн рублей для приобретения земельного участка и расположенного на нем жилого дома. 

«Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание воздействия на должностных лиц администрации и депутатов возглавляемого им района с целью совершения ими действий по предоставлению учредителям юридических лиц из муниципальной собственности земельного участка с выдачей на него соответствующей разрешительной документации для осуществления последними на территории земельного участка строительства нежилого здания общественного назначения», - указывает следственное управление. 

Спустя месяц чиновник получил ранее оговоренную взятку в сумме 25 млн рублей и стал жить в приобретенном для него коттедже. 

Противоправные действия бывшего главы района были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ. Уголовное дело квалифицировано по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 

Стоит отметить, что речь идет об экс-главе Энгельсского района Дмитрии Лобанове.

 

Источник новостей: https://sarnovosti.ru 

← в архив новостей