Бывшего главного инженера вокзала Пермь II осудили за взятки

Дзержинский суд Перми вынес приговор бывшему главному инженеру вокзала Пермь II Николаю Горохову, обвинявшемуся в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством взятки).

Картинки по запросу вокзал пермь 2

Как было доказано в суде, с августа 2017 года по март 2018 года главный инженер вокзала Пермь II получил от представителей нескольких коммерческих организаций взятки в виде денег и услуг имущественного характера на общую сумму около 300 тыс. руб. Взятки давались за непрепятствование выполнению работ подрядными организациями при осуществлении им контрольных мероприятий, в том числе, при выполнении работ по техническому обслуживанию дополнительного оборудования комплексной системы информатизации, автоматизированного управления связи на вокзальном комплексе, а также за передачу в пользование тракторной техники, находящейся в оперативном управлении железнодорожного вокзала Пермь II, без оформления соответствующих договорных отношений.

Как сообщают «Новости Перми», суд приговорил господина Горохова к четырем годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии строго режима, без штрафа, с лишением права занимать определенные должности в течение двух лет.

 

Источник новостей: https://www.kommersant.ru

← в архив новостей