Бывшего главного инспектора Читинской таможни осудили за взятку

______________thumb_main

Центральный районный суд Читы приговорил к четырем годам лишения свободы условно со штрафом около 2 млн рублей бывшего главного инспектора Читинской таможни Евгения Архипенко, обвиняемого в коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Архипенко задержали в начале августа 2017 года при получении 237 тыс. руб. от представителя коммерческой фирмы. Деньги, по данным ведомства, предназначались на общее покровительство компании, занимающейся перемещением товаров из Китая в Россию.

При этом бывший инспектор ранее подозревался в получении крупной взятки. По данным следствия, в конце 2015 года таможенник предложил представителю фирмы за незаконное денежное вознаграждение содействие в возврате налога на добавленную стоимость. В результате с марта по декабрь 2016 года он якобы получил 750 тыс. рублей взяток. Этот факт в сообщении транспортной прокуратуры не упомянут.

Приговор вынесен с учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности подсудимого, заключения им досудебного соглашения о сотрудничестве.

Источник новостей: http://chita.sibnovosti.ru/

← в архив новостей