Бывшего главного госинспектора труда Чувашии осудят за взятки

В Чебоксарах перед судом предстанет 39-летний бывший исполняющий обязанности начальника отдела – главный государственный инспектор труда Чувашии. Он обвиняется в получении взятки.

По версии следствия, днем 18 мая он получил взятку в размере 20 тысяч рублей от одной из фирм. За эти деньги он обещал не привлекать организацию к ответственности за допуск работника без прохождения обучения, проверки знаний охраны труда, медицинских осмотров и средств индивидуальной защиты и назначить штраф только должностному лицу. После получения взятки следователи и полицейские задержали его с поличным.

Свою вину бывший госинспектор труда Чувашии признал. Кроме того, его причастность к совершенному преступлению подтверждают показания свидетелей и другие материалы уголовного дела. По результатам расследования в адрес Госинспекции труда было внесено представление. После утверждения обвинительного заключения дело было направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Чувашии.

 

Источник новостей: http://moygorod-online.ru 

← в архив новостей