Бывшего депутата ЗС Светлану Нестерову обвинили в получении взятки в 4,8 млн рублей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-депутата Законодательного собрания (ЗС) Петербурга Светланы Нестеровой. Об этом сообщило управление Генпрокуратуры в СЗФО 5 декабря.

Суд продлил бывшему депутату ЗС Светлане Нестеровой срок ареста до декабря 2017 года
Уголовные дела
 

По версии обвинения, Нестерова, будучи депутатом ЗС, получила взятку в размере 4,8 млн рублей от предпринимателей, выполнявших соцзаказы в Красногвардейском районе и получавших субсидии из бюджета города.

Нестеровой вменяется в вину получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, – ч. 6 ст. 290 УК РФ. В случае если ее признают виновной, ей грозит наказание до 15 лет лишения свободы либо штраф в размере 480 млн рублей. Дело направлено в Красногвардейский суд.

По данным СК РФ, Нестерова привлекла к совершению преступления своих помощниц Веру Шишкину, Татьяну Китову и директора ряда коммерческих организаций Светлану Гасанову. Шишкина, Китова и Гасанова предоставили в комитет по социальной политике недостоверные сведения об объеме и стоимости оказанных услуг по социальным программам. Обвиняемые признали себя виновными, их дела вывели в отдельное производство. Красногвардейский райсуд приговорил их к 4 годам условного срока за пособничество в мошенничестве.

21 июня 2016 года Светлану Нестерову обвинили в мошенничестве по ст. 159 Уголовного кодекса. В тот момент следствие полагало, что депутат в рамках своих полномочий внесла в городской бюджет поправку, по которой на оснащение малоимущих Красногвардейского района обедами и экскурсиями выделялись дополнительные бюджетные средства.

Источник новостей: https://www.dp.ru/

← в архив новостей