Бывшая чиновница администрации Соль-Илецкого округа осуждена за взятки и мошенничество

Бывшему ведущему специалисту отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации муниципального образования Соль-Илецкий городской округ Джамиле Раскалиевой приговором суда назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Бывшая чиновница администрации Соль-Илецкого округа осуждена за взятки и мошенничество

Бывшая чиновница признана виновной в совершении трех преступлениях, предусмотренных статьей 159 УК РФ и трех преступлениях, предусмотренных статьей 290 УК РФ, а именно в мошенничестве, покушении на мошенничество, получение взятки, покушении на получение и вымогательство взятки.

Как уточнили в СУ СК России по Оренбургской области, бывшая чиновница за выдачу субсидии на строительство индивидуального жилья потребовал от троих жителей Соль-Илецкого округа передать ей более 200 тысяч рублей.

Деньги были переведены на счета знакомых чиновницы.

Сотрудниками полиции отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД России по Соль-Илецкому городском округу факты преступной деятельности были задокументированы.

По решению суда отбывать наказание осужденная будет после достижения ее сыном 14-летнего возраста. Также ей придется выплатить штраф в 20000 рублей.

Приговор вступил в законную силу, отметили в ведомстве.

 

Источник новостей: http://time56.ru

← в архив новостей