Бравшей взятки на камеру чиновнице Росреестра вынесли приговор

К пяти годам лишения свободы была приговорена бывшая заместитель руководителя обнинского отдела Росреестра по Калужской области, обвинявшаяся в получении более пятидесяти взяток за ускорение регистрации прав на недвижимость. В колонию женщина отправится через несколько лет – после того, как ее ребенку исполнится четырнадцать.

 

Большинство людей, проходивших по этому делу в качестве обвиняемых в даче взятки, отделались легким испугом. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области, пятеро были освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, шестеро вообще не привлекались к ответственности «в связи с активным способствованием в изобличении взяткополучателя». И лишь двое были приговорены к выплате штрафа.

Как ранее сообщала «Калуга 24», все 50 с лишним эпизодов получения взятки были зафиксированы на камеру, которую установили полицейские в кабинете сотрудницы Росреестра, получив оперативную информацию, что владелица этого кабинета нечиста на руку. Камера работала в течение года. Размер взятки в зависимости от объема работы, которую приходилось выполнять заместителю начальника отдела, придавая ускорение процессу регистрации прав, колебался от одной до 70 тысяч рублей.

 

Источник новостей: http://kaluga24.tv 

← в архив новостей