Брала взятку у цыган и отделалась штрафом. Осудили экс-следователя полиции Коркино.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда не стала менять приговор в отношении бывшей сотрудницы правоохранительных органов. 

Экс-следователя уволили со службы. Причем в ближайшие 3 года женщина не сможет работать в структуре МВД. Кроме этого, в качестве наказания, она должна выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. 

Напомним, речь идет о бывшей сотруднице полиции Коркино.  По данным следствия, в июне 2016 года она приняла несколько планшетов от одной из цыганских семей. Взамен обещала не возбуждать в отношении обвиняемого уголовное дело. Сделка состоялась по месту жительства экс-следователя. Причем в качестве посредника, который должен был взять технику, выступил ребенок обвиняемой. 

Стоит отметить, что правоохранители узнали о сделке по передачи взятки случайно. Они прослушивали телефонные разговоры родственников теперь уже бывшей сотрудницы МВД (их подозревают в торговле поддельным алкоголем). В ходе прослушки, оперативники и услышали информацию о встрече обвиняемой с цыганами.   

Свой приговор бывший следователь пыталась обжаловать. Но решение суда первой инстанции Челябинский областной суд менять не стал.

Источник новостей: https://31tv.ru/

← в архив новостей