Боровое Матюшино – казанская Рублевка.

Благодаря свежему воздуху, сосновому бору и  красавице-Волге скромный поселок Боровое  Матюшино превратился в казанскую Рублевку. Но, несмотря на баснословные цены за сотку, его облюбовала практически вся чиновничья элита Татарстана. 

Ошеломляет размах, с которым, ничего не стесняясь и не боясь, расстраиваются известные государственные деятели  Татарстана. К примеру, здесь выбрал участок первый заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи, «единорос» Марат Бариев. Данный участок  находится в двух шагах от Волги  и занимает площадь 338 м².

На Садовой, центральной улице поселка, стоит еще один особняк, который считается  местной достопримечательностью, так как его фасад с колоннами украшен статуями гладиаторов и львов. Принадлежит недвижимость Александру Колесову, депутату Казанской городской Думы. Хозяин дома имеет не только личный выход к Волге, но и самый длинный в поселке пирс, так называемый, Колесовский, который он возвел в водоохранной зоне без каких-либо разрешающих документов, за что, собственно, был привлечен к ответственности Управлением Росприроднадзора по РТ.

Татарстанские депутаты поселились еще в одной зоне Борового, отделенной от чужих глаз лесом. Россыпь  их коттеджей находится также на берегу Волги. И соседствует, как принято, с вертолетной площадкой.  Один из земельных участков, площадью  5100 м²  с домом  906 м². находится в собственности Наиля Маганова, депутата  Государственного Совета РТ последнего созыва от «Единой России».  Маганов также является членом  Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политики, а по совместительству занимает пост Генерального директора ПАО «Татнефть».

Соседний дом, площадью 956 м² на участке в 5900 м² зарегистрирован на Шавката Тахаутдинова, бывшего депутата Государственного Совета РТ . Сейчас Тахаутдинов член Совета директоров ПАО «Татнефть» и помощник Президента Республики Татарстан по вопросам нефтяной промышленности.

Рядом с Шавкатом Тахаутдиновым поселилась его дочь, Светлана Галямова. Ей принадлежит соседний участок размером 6000 м²  и дом в 1000 м².

Следующий участок Роберта Мусина, бывшего Председателя Правления ПАО «Татфондбанк», депутата Государственного Совета РТ от «Единой России», находящегося сейчас под следствием с подозрением  в хищениях средств на сумму 35,5 млрд. рублей!

Самый большой участок элитного поселка, площадью 7400 м² с домом в 1500 м² по документам принадлежит ООО «Парус»,  60% которого принадлежит другой компании – ООО «Лучано де Алойа». А единственным собственником «Лучано де Алойа» является Гульсина Минниханова, супруга главы Татарстана. Точно так же,  «Лучано де Алойа», в честь итальянского парикмахера назван  и ее спа-салон, постоянные посетители которого жены казанских чиновников и бизнесменов.

Берег Волги облюбовал еще один родственник Президента РТ. Участок площадью 2500 м² принадлежит ООО «Первое строительное управление», директором которого является Рамиль Минниханов, приходящийся Президенту Татарстана племянником. Его отец, Ривкат Минниханов, в свое время занимал в республике должность начальника Госавтоинспекции.

В глубине поселка, неподалеку от реки, стоит окруженный лесом  дом площадью 990 м². Его владелец известный в Казани нотариус Миляуша Хабибуллина -  супруга Министра по делам гражданской обороны и чрезвычайных происшествий главы Татарстанского МЧС Рафиса Хабибуллина.

Однако стоит отметить, что  особняки в Боровом Матюшино заселяют не только чиновники. Участки здесь купили и казанские медики. Владислав Евплов – экс-руководитель Республиканской клинической психиатрической больницы им. акад. В.М. Бехтерева, а также Владимир Шерпутовский, директор Республиканского медицинского информационно-аналитического центра.  Здесь же отдыхает Айдар Амиров, главный врач Республиканской клинической офтальмологической больницы.

Другой прибрежный участок в Боровом Матюшино совсем недавно принадлежал Ренату Муслимову, профессору Казанского федерального университета. Он также является консультантом Президента Татарстана по вопросам разработки нефтегазовых месторождений. По данным Росреестра он продал свой дом и участок 12.09.2017 года.

Здесь же поселились и главные нефтяники республики. Несколько участков принадлежат топ-менеджерам ПАО «Татнефть».

Еще один участок размером 2700 м² в Боровом Матюшино принадлежит Зенэтуле  Билялетдинову, вице-президенту и главному тренеру хоккейного клуба «Ак Барс».

В общем, в поселке, близ  дома Президента Татарстана,  все родные да близкие ему люди! Красота!

← в архив новостей