Борец с коррупцией из УМВД Екатеринбурга попался на крупной взятке

В Екатеринбурге сотрудники отдела «М» из регионального управления Федеральной службы безопасности взяли с поличным оперуполномоченного отдела по противодействию коррупции УМВД Екатеринбурга за получение взятки в размере 200 тысяч рублей от управляющей компании «Уктус». К делу может быть причастен его начальник, сообщает в пятницу, 18 мая, «АиФ-Урал» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Операция по задержанию проходила накануне у дома по улице Буторина, 9. В ходе оперативных мероприятий задержан оперуполномоченный отдела полиции №2 ОЭБ и ПК УМВД Екатеринбурга. Оперативники взяли его с поличным в момент получения денежных средств на сумму 200 тысяч рублей от предпринимателя ООО «УК «Уктус». Поводом для передачи денег послужило прекращение проверочных мероприятий полицией в отношении управляющей компании за незаконную предпринимательскую деятельность.

«В отношении сотрудника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п.«а»,«в» ч.5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере организованной группой лиц»). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде», - проинформировал источник.

В ходе разбирательств оперативники силового ведомства выяснили, что к делу может быть причастен коллега задержанного, старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК УМВД России по Екатеринбургу из того же отдела. В рамках уголовного дела производится служебная проверка, сообщает источник издания.

 

Источник новостей: http://www.ural.aif.ru 

← в архив новостей