Борца с Шохиным исключили из ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»

В рядах владимирского отделения ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» не утихает скандал. С осени прошлого года между действующими и бывшими членами этой политической организации идут споры и судебные тяжбы за право считаться «народным антикоррупционером». Еще осенью из партии исключили нескольких членов – Александра Шарова, Сергея Фионина и Дмитрия Мухина. Посчитав, что процедура была нарушена, обиженные активисты обратились во Фрунзенский районный суд.

Разбирательство длилось ровно три месяца. Заслушав обе стороны, суд установил, что после скоропостижной смерти предыдущего председателя регионального политсовета (очевидно, Вячеслава Тихенко) партийцы в начале сентября прошлого года возложили обязанности руководителя на Сергея Фионина. В президиум избрали председателя владимирского местного отделения Александра Шарова и Дмитрия Мухина. Каково же было их удивление, когда месяц спустя они узнали об исключении из партии.

«В октябре 2017 года истцы получили уведомления об исключении их из партии в связи с ненадлежащим, наносящим вред политическим интересам партии, ее имиджу и дискредитирующим ее авторитет [поведением]», – сообщается на сайте Фрунзенского райсуда.

Также оказалось, что в конце сентября председателем регионального политсовета был избран бизнесмен Дмитрий Печников, который уже в феврале 2018-го покинул пост, оставив кресло руководителя молодому ковровчанину Александру Якунину (был замечен в движении «сентябристов»). Исключенных из партии, разумеется, на общие собрания не приглашали, хотя, как они предполагают, никаких заседаний не проводилось, а протоколы просто подделали.

i96zpwj4wv 1518684479

Александр Якунин на пресс-конференции движения «9 сентября»

Фионин, Шаров и Мухин просили восстановить их членство в партии. Впоследствии Мухин отказался от требований, и истцов осталось двое. Ответчик же в суде доказывал, что активистов исключили из рядов ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» правомерно – за «неоднократные нарушения положений ее Устава, а именно, использование членства в партии в личных целях, регистрацию на выборах как кандидата другой партии, подделку документов партии». И действительно, Александр Шаров на довыборах во владимирский горсовет баллотировался от «Партии пенсионеров». Правоту решения поддержала и ЦКРК партии.

«Выслушав участников процесса, допросив свидетеля, суд не нашел оснований считать, что принятое впоследствии решение об исключении истцов из партии носило произвольный или дискриминационный характер. Установил, что истцы исключены из партии в соответствии с процедурой, предусмотренной Уставом партии, порядок прекращения партийного членства истцов нарушен не был, в связи с чем требования истцов о признании незаконным решения политсовета Владимирского регионального отделения ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» об исключении Ш. и Ф. из ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» и восстановления их членства в данной партии удовлетворению не подлежат. Исковые требования оставлены без удовлетворения. Решение в законную силу не вступило», – резюмировала пресс-служба суда.

iaqtmvs012 1441282805

Любопытно, что на официальном портале ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» до сих пор председателем регионального политсовета значится Дмитрий Печников. Также на странице владимирского отделения опубликовано сообщение:

«Руководство Общероссийской политической ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» доводит до всеобщего сведения, что проживающие в г. Владимире нижеуказанные лица не имеют никакого отношения к деятельности ОПП «НАРОД ПРОИВ КОРРУПЦИИ» и не являются ее членами:

1. Сигунов Егор Владимирович; 
2. Фионин Сергей Анатольевич; 
3. Шаров Александр Александрович; 
4. Мухин Дмитрий Владимирович».

ПАРТИЯ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» появилась в области в 2013 году, но заявила о себе лишь год спустя – в конце 2014-го. Тогда официальные лица политобъединения, среди которых были Егор Сигунов и Александр Шаров, заверили, что они «не оппозиция» и довольно лояльно относятся к губернатору Светлане Орловой. Эту позицию партийцы подтвердили перед муниципальными выборами 2015 года.

20150622 antishokhin 2

Александр Шаров и Егор Сигунов

Наиболее заметными членами «антикоррупционной» Партии являлись известные во Владимире общественные деятели Александр Шаров и Егор Сигунов. На выборах в горсовет в 2015 году они предложили гражданам 31 млн рублей за отставку сити-менеджера Андрея Шохина и пригрозили ему уголовным делом. Шаров также попиарился на участии прокурора Степана Володина в акции с Троном королей Вестероса из «Игры престолов». Не пройдя в горсовет, активист попытался стать главой администрации города, но ему отказали в регистрации документов.

В 2017 году, как уже было сказано, Александр Шаров вновь баллотировался в горсовет, но уже от «Партии пенсионеров», что, вероятно, и стало последней каплей терпения для других «антикоррупционеров». Однако без дела ни он, ни Егор Сигунов не остались. На выборах президента они создали в регионе штаб кандидата Ксении Собчак, сопровождали и представляли ее на всех мероприятиях.

d8hin5gl9o 1516921144

Александр Шаров и Ксения Собчак

Такие политические «шатания» и громкие пиар-акции с малозначительным выхлопом позволили части жителей региона сомневаться в искренности Шарова и Сигунова и воспринимать их как авантюристов, остапов бендеров, вышедших на владимирский тракт в поисках удачи и личного счастья. Поэтому претензии руководства ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» понять можно. С другой стороны, сам Александр Шаров считает, что Партию просто «продали» власти, а неугодных исключили, дабы их голос больше не звучал в политическом пространстве региона.

 

Источник новостей: https://provladimir.ru 

← в архив новостей