В частности, как следует из ответа и.о. межрайонного прокурора Александра Шихова руководителю проекта «Здравоохранение» Тюменского регионального отделения ОПП «НАРО ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» Сергею Дроздкову, участники проверки предъявили претензии к уровню пожарной безопасности медучреждения.

«При эксплуатации эвакуационных выходов не соблюдаются требования нормативных документов по пожарной безопасности, двери эвакуационных выходов, ведущих из коридора на лестничную клетку с 1-го по 7-й этаж не оборудованы устройствами для самозакрывания и уплотнением в притворах; не обеспечена возможность свободного открывания дверей эвакуационных выходов изнутри без ключа с 1-го, 2-го и 3-го этажа; лампы аварийного освещения находятся в неисправном состоянии; противопожарные двери на путях эвакуации в детском отделении не оборудованы механизмом для самозакрывания», – перечисляется в письме.

Нарушения были выявлены и при изучении соблюдения норм санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, туалетная комната для маломобильных групп населения не была оборудована опорными конструкциями рядом с сантехникой, отсутствовала тревожная кнопка. Кроме того, на стенах и полах взрослой поликлиники были обнаружены дефекты в виде трещин, сколов и отслоившейся краски, а в туалетах не было средств для мытья рук.

Наконец, при изучении официального сайта клиники было установлено, что в отношении всех медработников отсутствуют обязательные сведения об организациях, выдававших документы об образовании.

По итогам ревизии в отношении главврача больницы было направлено представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, как информирует прокурор, в настоящее время ведомство рассматривает вопрос о возбуждении административных дел по ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и ч.1 ст.20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

 

Источник новостей: http://pravdaurfo.ru