Бийский экс-полицейский получил 6 лет колонии за взятку

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКРФ по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору группы по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД МУ МВД России «Бийское». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Следствием и судом было определено, что сотрудник ГИБДД обладал должностными полномочиями вносить в ведомственную автоматизированную систему сведения об административных правонарушениях и лицах, их совершивших, а также предоставлять по запросу данные сведения в организации. В 2016 году ему достоверно стало известно о желании одного из местных жителей скрыть факт привлечения его к административной ответственности от вышестоящего руководства. За денежное вознаграждение полицейский предоставил по месту трудоустройства гражданина  ложные сведения об отсутствии у него административных правонарушений. В ходе следствия также была доказана причастность полицейского еще к одному аналогичному факту противоправной деятельности.

Преступления были выявлены сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства,  приговорил бывшего полицейского к 6-ти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

Источник новостей: https://vk-smi.ru

В Бийске экс-сотрудника ГИБДД признали виновным в получении взяток и других похожих противоправных действиях. Его приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Речь о бывшем инспекторе группы по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД МУ МВД России «Бийское». Следствие доказало, что у него были полномочия вносить в ведомственную автоматизированную систему данные об административных нарушениях и тех, кто их совершил. Также он мог предоставлять эти сведения по запросам в организации. В 2016 году полицейский узнал, что один местный житель хотел бы скрыть от руководства информацию о том, что он был привлечен к административной ответственности. За взятку правоохранитель предоставил тому работодателю ложные данные о том, что никаких «административок» у мужчины не было. Также следователи доказали причастность полицейского к еще одному аналогичному преступлению.

Источник: http://www.ap22.ru/paper/Biyskiy-ex-politseyskiy-poluchil-6-let-kolonii-za-vzyatku.html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна

← в архив новостей