Аткарский пристав подозревается в получении взятки в 60 тысяч рублей

В Аткарске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Его заподозрили в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, в мае прошлого года 28-летний пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Аткарскому и Екатериновскому районам регионального УФССП получил взятку в 60 тысяч рублей от местной жительницы. В отношении женщины подозреваемый вел исполнительное производство о взыскании с нее задолженности перед банком-кредитором.

 

За данное вознаграждение злоумышленник должен был снять запрет на проведение регистрации транспортного средства должницы.

"Судебный пристав исполнитель неправомерно вынес постановление об отмене указанного запрета и предоставил данный документ женщине при получении от нее денежных средств в качестве взятки", - сообщает ведомство.

Преступление было выявлено во время проверки территориальным отделом полиции. По факту получения приставом взятки в значительном размере возбуждено уголовное дело.

 

Источник новостей: http://www.vzsar.ru 

← в архив новостей