Арестованы руководители «Ремстройкомплекта» и Управдора

Следком Карелии возбудил уголовные дела по обвинению руководителей коммерческих компаний, а также начальника и его заместителя казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» в даче и получении взяток.

С 2014 по 2017 год один из обвиняемых, являясь фактическим руководителем ООО «Ремстройкомплект» и группы аффилированных организаций, занимающихся содержанием автомобильных дорог, создал устойчивую и сплоченную группу с сотрудниками Управления автомобильных дорог для получения взяток от субподрядчиков. Всего обвиняемые получили не менее 12 миллионов рублей.

В свою очередь, начальник и заместитель Управления автомобильных дорог получали от этого руководителя взятки за общее покровительство и обеспечение победы компании в конкурсах на выполнение работ по содержанию сети автомобильных дорог Карелии. Чиновники получили не менее 6 миллионов рублей.

Кроме того, представитель коммерческой организации передал не менее 500 тысяч рублей сотрудникам отдела контроля качества работ Управления автомобильных дорог за приказ подчиненным подписать акты приемки работ без недостатков и перечислять деньги за фактически невыполненные работы.

Двое из обвиняемых арестованы, третий оставлен под домашним арестом. Расследование уголовных дел продолжается.

 

Источник новостей: http://www.karel.aif.ru 

← в архив новостей