Арестованного заммэра Йошкар-Олы обвиняют в «корыстном апгрейде троллейбусов»

Заместителю мэра Йошкар-Олы, в настоящее время находящемуся под стражей, предъявлено обвинение в покушении на получение взятки. Следствие считает, что за 250 тысяч рублей Андрей Загайнов обещал помочь внедрить автоматизированную систему оплаты проезда пассажиров в городских троллейбусах, а также поспособствовал победе определенного поставщика оборудования. 

Заммэра столицы Марий Эл обвиняют в "покушении на получение должностным лицом взятки в крупном размере". По версии следствия, Андрей Загайнов и гендиректор одного из обществ с ограниченной ответственностью (название юрлица пресс-служба СУ СК РФ по Марий Эл не раскрывает) заключили, разумеется, не официально, противозаконное соглашение. Представитель руководства мэрии обещал помочь внедрить автоматизированную систему оплаты проезда на городском предприятии «Троллейбусный транспорт» и помочь "дружественной фирме" выиграть тендер на поставку всего необходимого для этого апгрейда общественного транспорта. Поставщик же обещал не поскупиться и отблагодарить своего покровителя четвертью миллиона рублей. Обещание было выполнено, контракт с предприятием заключили, троллейбусы и пассажиры получили долгожданное ноу-хау.

Настало время выполнять свою часть обещания и гендиректору предприятия-поставщика. И вот, вечером 21 августа, оговоренная сумма была вручена посреднику, который уже собрался передать ее Андрею Загайнову, однако... так и не смог этого сделать – помешали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК УМВД России по Йошкар-Оле), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Марий Эл.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что после того, как Андрея Загайнова задержали, силовые структуры довольно долго сохраняли молчание. Как сообщала "Марийская правда",  официально арест известного в городе человека подтвердили лишь 24 августа. Для многих жителей марийской столицы эта новость была неожиданной, поскольку ранее послужной список заммэра выглядел безупречным.

 

Источник новостей: https://www.marpravda.ru

← в архив новостей