Арестован экс-руководитель Кингисеппской таможни

Кингисеппский городской суд на два месяца отправил под арест экс-руководителя Кингисеппской таможни Сергея Слепухина по подозрению в получении крупной взятки. Сергей Слепухин отправлен в изолятор на ближайшие два месяца. Уголовное дело по 6 части статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) находится в производстве областного Следкома, а оперативное сопровождение осуществляют сотрудники таможенного отдела Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти.
 
 
Напомним, обыск в кабинете у Слепухина прошел в начале марта. После него руководитель таможни был доставлен на Литейный, 4, а после допроса отпущен. Через две недели после этого Слепухин был уволен за выслугу лет. Собеседники 47news в правоохранительных органах связывают изменение меры пресечения Слепухину на более тяжелую с возможным желанием следствия получить показания на лиц из числа руководителей Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ). Так, в начале марта чекисты  задержали экс-сотрудника Северо-Западной оперативной таможни(СЗОТ) Захара Сычева. Его обвинили в посредничестве при передаче крупной взятки и также пытались убедить рассказать об её адресате.
 
Нельзя исключить, что арест Слепухина стал ответным ходом на трехлетнее продление контракта главе СЗТУ Александру Гетману. Ранее 47news подробно рассказывал о затяжном противостоянии между профильным отделом СЭБ УФСБ по Петербургу и Ленобласти и руководством таможенного управления.
 
 
Источник новостей: http://47news.ru 

← в архив новостей