Арест Владимира Рыжука продлен до 14 сентября

Следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области закончило следствие по делу руководителя регионального УФНС Владимира Рыжука. В окончательном варианте ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

В ходе следствия было опрошено более 50 человек. Проведены экспертизы и следственные действия. В ближайшее время стороны начнут знакомиться с материалами дела.

Сегодня суд Кургана продлил Рыжуку, который с 24 февраля этого года находится в СИЗО, срок ареста до 14 сентября. Таким образом суд удовлетворил ходатайство регионального СУ СКР. При этом сам обвиняемый настаивал на изменении ему меры пресечения на домашний арест. Для этого родители Рыжука арендовали в Кургане квартиру. 

«Наличие ипотеки, двух маленьких детей, родителей-пенсионеров не дает мне возможности скрываться», — аргументировал сегодня в суде Владимир Рыжук. 

Однако гособвинение настаивало на аресте главы УФНС, считая смену меры пресечения нецелесообразной. 

Глава УФНС по Курганской области Владимир Рыжук был задержан 22 февраля 2018 года. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в 500 тыс. рублей от застройщика Владимира Баскаля. Кроме того, ему вменяется злоупотребление должностными полномочиями. 

По версии следствия, Рыжук систематически пользовался служебным автомобилем для поездок к своей семье в Тюмень, чем нанес государству ущерб в 320 тыс. рублей.

Сам Рыжук вину ни по одному эпизоду не признает, заявляет, что дача взятки застройщиком являлась провокацией. 

 

Источник новостей: https://www.znak.com 

← в архив новостей