Андрей ЯЦЕНКО: «Благостная картинка из телевизора уже не успокаивает, а раздражает постоянным вранье

В Омске появилось региональное отделение общероссийской политической партии «Народ против коррупции»

Оно было зарегистрировано 7 декабря 2017 года. Возглавил его заместитель председателя партии, генеральный директор ГК «Автор чистоты» Андрей ЯЦЕНКО. Корреспондент «КВ» Анастасия ИЛЬЧЕНКО узнала у него, что представляет собой омское отделение политической организации и какие планы у его членов.

– Андрей Викторович, с какой целью было создано омское отделение партии «Народ против коррупции» теперь, ведь центральное появилось еще в 2013 году?

– Это произошло в преддверии президентских выборов. В последнее время партия приступила к реализации программы действий в регионах. До этого был режим формирования стратегии и ресурсной перезагрузки. Коррупция – это болезнь общества. Нужна не просто борьба с нерадивыми гаишниками или чиновниками, там много аспектов. И основной – это построение гражданского общества – честного, справедливого, эффективного. Я вступил в активную работу партии недавно, летом 2017 года.

– И уже стали заместителем председателя партии Григория АНИСИМОВА…

– Мы пообщались с ним, и я понял, какой потенциал у данного направления работы. Сейчас моя задача — развивать деятельность партии в регионе.

– Партия «Народ против коррупции» будет принимать участие в выборах президента?

– Несмотря на то, что нашего кандидата технично снял ЦИК, увидев высокие рейтинги ВОЛЫНЕЦ (Ирина Владимировна ВОЛЫНЕЦ – глава общественного движения «Национальный родительский комитет». – Ред.), мы нашли противоядие от официоза. Сейчас время нестандартных решений, и мы уверены в том, что в следующей Госдуме РФ мафия, участвующая в сговоре, я имею в виду четыре парламентские партии, недосчитается своих голосов, прежде всего, за счет того, что в затхлом выборном болоте появился новый серьезный игрок – партия «Народ против коррупции». Это реальная нравственная альтернатива парламентским «заговорщикам», чье время безвозвратно уходит. Единодушная оценка работы парламента со стороны народа – «неудовлетворительно». Пора молодежи брать управление страной в свои руки, у нее есть потенциал, конкурс «Лидеры России» это доказал. Это общее настроение, которое царит в партии и, наверное, во всей стране. Верхи не могут — низы не хотят. Дух революции, как и 100 лет назад, расправляет крылья над Россией. Тотальное обнищание населения, бездарное и безответственное управление «элит», массовое банкротство предприятий (на 12,4 процента к уровню прошлого года), наглое и циничное воровство и вывод денег за рубеж, стремительное размежевание по уровню доходов представителей власти и простого народа, за счет которого эти богатства и были созданы, непонимание и нежелание вникнуть в проблемы электората — все это мотивы, толкающие нас на баррикады. А это, по сути, реализация плана «пятой колонны» — сбросить президента с поста чужими руками. Все очень серьезно. Мы у последней черты. И благостная картинка из телевизора уже не успокаивает, а раздражает постоянным враньем. Почему? Да потому, что пуст холодильник, потому что неизвестно, что будет завтра, и те, кто кормят верхи, устали от выживания, которое длится не один год. Все это созвучно настроению песни Виктора Цоя «Мы ждем перемен», только перемены мы можем сделать сами. Прямо сейчас. Проснуться и понять, что твоя жизнь в твоих руках. Каждый может изменить мир вокруг себя, а, объединившись, сделать это намного легче и быстрее.

– Что сегодня представляет омское отделение вашей партии?

– Пока у нас четыре члена политсовета. Это абсолютно немедийные люди, выпускники президентской программы, молодежь до 30 лет. Пока никаких крупных акций мы не проводили.

– Планируете организовывать мероприятия?

– В феврале хотим провести в Омске форум «Бизнес и власть: диалог или соперничество». Мы выступаем инициаторами. Пока нас поддержала только «Опора России». Я хочу собрать на омской площадке местные отделения партий и активные омские общественные движения, создать открытый конструктивный диалог с властью – пригласить губернатора, мэра, представителей министерств и ведомств.

В качестве своеобразной репетиции проводил в декабре бизнес-завтрак на эту тему. Но участие приняли только мы и «Опора России». Сейчас понимаю, что время было выбрано неудачно, перед новым годом у людей нашлись дела, которые не дали возможности собраться. В принципе многие высказали свою заинтересованность, но, с оговоркой: «Да, нам эта тема интересна, но мы не понимаем, как она будет реализована». Хотят увидеть готовый план мероприятия и тогда вносить свои предложения и коррективы. Думаю, что, кроме «Опоры России», это точно будет интересно «Партии Роста». Посмотрим.

Источник новостей: http://kvnews.ru/

← в архив новостей