Александр Артеев остался под стражей

Бывший врио руководителя администрации Корткеросского района Александр Артеев оставлен под стражей. Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала Верховного суда РК, рассмотрев апелляционную жалобу подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, суд постановил оставить в силе решение горсуда о продлении срока ареста. Адвокат обжаловал продление меры пресечения. Он отметил, что Артееву предъявлено обвинение только по одному преступлению. По второму он является подозреваемым. Речь идет о преступлении по ч 1 ст. 285.

Адвокат обратил внимание суда на ходатайства от глав местных поселений и главы района, которые просят избрать Артееву более мягкую меру пресечения. На иждивении Артеева находятся дети и престарелая мать.

Сам Артеев напомнил, что в 2016 и в 2017 году в возбуждении дел было отказано. Сам он как добропорядочный гражданин ходил на допросы и не пытался влиять на свидетелей. Всплывшие ныне события, которые имеют четырехлетнюю историю, это, по мнению Артеева, попытка оказать на него давление. 

Прокурор отметил, что сегодня ведутся следственные действия, которые приобщат к уголовному делу. А в число свидетелей входят коллеги. Поэтому просил оставить арест в силе.

По решению суда фигурант уголовного дела останется в СИЗО до 30 ноября.

По версии следствия, А. Артеев, будучи в должности первого заместителя руководителя администрации, получил взятку от директора коммерческой организации в рамках муниципального контракта (ч.6 ст.290 УК РФ). Сумма взятки составила два миллиона рублей.

 

Источник новостей: https://komiinform.ru

← в архив новостей